|
Суть раздельного питания
beautysurgery.ru
Раздельное питание трудно назвать просто диетой – по сути, это целый образ жизни, который, как сразу предполагается, вы принимает раз и навсегда. При условии, конечно, что на всю жизнь хотите остаться худыми и здоровыми, забыв о таких неприятных моментах, как уродующие жировые отложения и многочисленные болезни от ожирения! Но, несмотря на столь суровое требование, требующее от многих максимального напряжения силы воли, поклонников у раздельного питания становится все больше и больше. Изучив несложную теорию раздельного питания, которая доступно объясняет, что, как и почему происходит в организме при этой диете, они часто достигают впечатляющих результатов в оптимальные сроки. Если поискать, такие счастливцы найдутся и среди ваших знакомых…
Сторонники раздельного питания с большим удовольствием и воодушевляющим блеском в глазах поведают вам о том, что оказывается, некоторые продукты несовместимы друг с другом. Несовместимость основана на том, что для их переваривания нужны очень разные условия и разное время, например, для белков (мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др.) подходит только кислая среда, для углеводов (хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.) – щелочная. И обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Суть раздельного питания в том, что они должны попадать в желудок с интервалом времени не менее двух часов, иначе, при совместном пребывании в желудке, среда для каждого продукта оказывается далеко не лучшей, и их переваривание затрудняется. И вот тут-то и случается самое страшное – неокисленные жиры и углеводы откладываются в нашем теле в виде жира! И вообще могут вызвать кучу проблем, среди которых, например, запор, вызываемый скоплением непереваренных остатков пищи в толстой кишке.
Поэтому приверженцами раздельного питания тщательнейшим образом разработана таблица совместимости продуктов, которая помогает подобрать идеальные или более или менее совместимые сочетания продуктов, а также указать недопустимое их применение вместе. Как вы уже поняли, четко разделяются в приеме белки и углеводы, но и с теми и с другими можно употреблять так называемые «нейтральные» продукты - животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра (жирностью более 45%), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона. И обрабатывается пища максимально щадящим образом, чтобы сохранились жизненно необходимые компоненты, а пищеварение прошло без лишних энергетических затрат и сдвигов кислотно-щелочного равновесия.
Куда можно обратиться с этой проблемой?
ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!
ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!
|