Жиры для диабетика
Жиры для диабетика
beautysurgery.ru
При заболевании сахарным диабетом врачи обычно назначают строжайшую диету. Действительно ли является правдой то, что жиры должны быть в рационе диабетика по минимуму? Во-первых, нельзя полностью сократить жиры и при этом налегать на пищу с быстрыми углеводами! Это очень опасно для здоровья.
Тогда из углеводов человек получает избыточный сахар, который провоцирует нарастание веса. Все это чревато заболеваниями сердца. При сахарном диабете полезны жиры Омега-3. Жиры должны состоять из высококачественных ненасыщенных жирных кислот, которые мы находим в растительных маслах и рыбе, которые не только поддерживают сбрасывание веса, но и тормозят развитие воспалений. Разумное количество жира в рамках одной диеты вполне уместно, однако слишком жирная пища, напротив, может помешать созданию здоровой кишечной флоры. Но где найти "правильные" жиры?
Вероятно, вы уже слышали про жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Та и другая ненасыщенные кислоты. Но их действие противоположно. Обе важны, так как способны тормозить или подстегивать различные способности или процессы в организме - в зависимости от потребности. Омега-3 тормозит развитие воспалений, Омега-6 способствует их развитию. Первые разжижают кровь, вторые способствуют свертыванию. Эти системы находятся в сбалансированном состоянии, только когда попадают в организм в правильном количестве.
Мы сами нарушаем баланс жирных кислот благодаря современному питанию с большим количеством мяса, колбасы, готовых продуктов и недостатком природных продуктов. Баланс жирных кислот в наших западных системах питания зашел в такой тупик, что специалисты говорят об "эпидемии хронических воспалений". В нашем питании содержатся в изобилии жирные кислоты Омега-6 и абсолютно не хватает противовоспалительных Омега-3. Омега-3 содержатся в рыбе, в орехах, в семенах льна и тыквенных. В рацион обязательно надо включить куриные яйца.
|