|
Углеводы для диабетика
Углеводы для диабетика
beautysurgery.ru
Для некоторых больных снижение углеводов в рационе может помочь в управлении состоянием при диабете. Если вы планируете уменьшить количество углеводов в вашем рационе, поговорите предварительно с диабетологом. Если вы регулярно и правильно питаетесь и равномерно распределяете углеводы в течение дня, вы будете хорошо себя чувствовать, без скачков уровня глюкозы в крови. Надо кушать часто и дробно, если есть необходимость, перекусывая.
Все углеводные продукты усваиваются для производства глюкозы, но они делают это с разной скоростью - некоторые медленнее, некоторые стремительно. Гликемический индекс или ГИ - это способ описания того, как быстро переваривается углеводная пища. Продукты с низким содержанием углеводов GI меньше влияют на уровень глюкозы в крови. Примеры продуктов с низким содержанием ГИ включают овсяную кашу, плотный хлеб из цельного зерна, чечевицу и бобовые, сладкий картофель, молоко, йогурт, макароны и большинство видов свежих фруктов.
Тип углеводов, который вы едите, очень важен, так как некоторые могут вызывать повышение уровня глюкозы в крови после еды.. План здорового питания для диабетика может включать в себя сахар. Это нормально, чтобы добавить сахар в кашу, можно намазать хлеб джемом или повидлом. Однако продукты с высоким содержанием сахара должны употребляться осторожно. В частности, надо ограничить высокоэнергетические продукты, такие как сладости, шоколад и стандартные безалкогольные напитки. Некоторые сахара могут также использоваться при приготовлении пищи, и многие рецепты могут быть модифицированы, чтобы использовать меньше сахара, чем заявленное в рецепте количество. Готовьте блюда с низким содержанием жира. Углеводы особенно важны для нашего рациона.
Они - прекрасный источник энергии для нашего тела, особенно для головного мозга. Когда углеводы усваиваются, они разрушаются, формируя глюкозу, поступающую в кровь. Инсулин выводит глюкозу из крови и она поступает в мышцы, печень и другие клетки в организме, где она применяется для обеспечения энергии. Большая часть пищи, содержащей углеводы, также является прекрасным источником клетчатки, витаминов и минералов, которые сохраняют здоровье нашего организма и ЖКТ. Из трех важнейших веществ в нашей пище - ЖБУ, углеводы - это вещества, которые будут оказывать самое значительное влияние на уровень глюкозы в крови. Эффект углеводов будет зависеть от
1) их количества
2) типа углеводов
Потребности в углеводах отличаются в зависимости от пола человека, от того, насколько он активен, от его веса и возраста.
|