Углеводы и диабет
Углеводы и диабет
beautysurgery.ru
Правильное питание очень много значит при диабете. Если у вас диабет, важно иметь познания об углеводах. Зачем? Потому что среди всех продуктов, углеводы оказывают наибольшее влияние на ваш уровень сахара в крови. Углеводы включают крахмалы и сахара. Во время пищеварения обе формы углеводов распадаются в вашем теле на единичные единицы сахара, называемые глюкозой.
Углеводы - важная часть вашего рациона, потому что наиболее распространенная сахарная единица, глюкоза, является предпочтительным источником энергии вашего организма или топлива. Ваш мозг, клетки крови, мышцы и другие ткани требуют адекватного питания глюкозой. Вам не нужно избегать углеводов из-за диабета. Углеводы являются главным поставщиком энергии в организм. Просто уметь определять, какие продукты содержат углеводы, а затем контролировать их количество в рационе.
Углеводы встречаются в таких продуктах, как:
- Рис, зерно, крупы и макаронные изделия
- Хлеб, лепешки, крекеры, рогалики и рулеты
- Сушеные бобы, горох и чечевица
- овощи, содержащие крахмал, такие как картофель, ямс, кукуруза, горох
- овощи, такие как брокколи, зеленая фасоль, морковь и цуккини содержат меньшее количество углеводов
- Фрукты
- Молоко
- Йогурт
- Сахара, такие как столовый сахар и мед
- Продукты и напитки, приготовленные из сахара, например, обычные безалкогольные напитки и десерты
Если у вас диабет 1 типа, вы должны сбалансировать употребление углеводов в питании. Чтобы получить лучший результат сахара в крови, Вы должны точно подсчитывать количество углеводов. Углеводы подсчитываются в граммах, и даже несколько граммов больше или меньше могут повлиять на уровень сахара в крови.
Аналогичным образом, если у вас диабет 2 типа, и вы лечитесь лекарствами, которые вызывают высвобождение инсулина из поджелудочной железы (секреторы инсулина), вы также должны сбалансировать потребление углеводов и дозы вашего лекарства. Чтобы получить лучший результат сахара в крови, надо четко знать, сколько углеводов вы употребляете.
|