Гнойный плеврит. Диагностика. Торатоскопия
Заболевания легких и плевры
beautysurgery.ru - лечение заболеваний легких и плевры
Торатоскопия является одним из диагностических методов. Впервые ее применил шведский терапевт Якобеус в 1910 году. Она была выполнена для диагностики состояния плевральной полости у пациентов, больных туберкулезом.
Интерес к данному методу уменьшился с появлением эффективных противотуберкулезных препаратов в 50х годах 20 века. Лишь некоторые врачи продолжали использовать торатоскопию, главным образом, как диагностический метод при травматическом поражении грудной клетки, патологии плевры, воспалительных заболеваниях легких и плевры.
В начале 90-х годов начали развиваться видеотехнологии. Это привело к революции в данном методе лечения и диагностики. Теперь за происходящим в плевральной полости мог наблюдать не только хирург, проводящий вмешательство, но и его помощники. Это позволяло не ограничиваться диагностическим осмотром, но и проводить полноценные хирургические вмешательства.
При торатоскопии можно осмотреть париетальную и легочную плевру после эвакуации жидкости. Метод позволяет определить наличие воспалительного процесса в плевре, установить характер поражения – специфический или неспецифический. Симптомами неспецифического воспалительного процесса в плевре являются кровоизлияния, гиперемия, плевральные сращения, отложения фибрина. Наряду с этими признаками легочная ткань остается воздушной. Также может быть проведена торатоскопическая биопсия плевры. Она позволяет получить плевральный биоптат из участков плевры, которые наиболее изменены. Торатоскопическая биопсия плевры проводится под общей анестезией и при искусственной вентиляции легких.
ОРГАНИЗАЦИЯ консультации врача 8-495-66-44-325
Куда можно обратиться с этой проблемой?
ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!
ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!
|