Диагностика воспаления паховых лимфатических узлов
Лимфопролиферативные заболевания
beautysurgery.ru - лечение лимфопролиферативных заболеваний 
Для того, чтобы установить истинную причину воспаления лимфатических узлов в паху, необходимо собрать данные анамнеза, оценить жалобы пациента и результаты его клинического осмотра. На основании полученных данных можно составить план (программу) обследования. 
  
В нее включаются: 
- Клинические анализы 
- Биохимические анализы 
- Бактериологический посев крови. Основной целью бактериологического анализа крови  является определение бактерий в крови. Исследование под микроскопом не всегда позволяет подтвердить или опровергнуть бактериемию из-за недостаточного количества бактерий. Поэтому бактерии выращивают в специальной питательной среде (там же происходит их размножение). Она содержит все необходимые элементы для быстрого размножения и роста бактерий. Если обнаружен видимый рост бактерий, образец окрашивают и исследуют под микроскопом. Таким образом, можно идентифицировать бактерии, находящиеся в крови. 
Однако это исследование является предварительным. Чтобы более точно идентифицировать бактерии, нужен посев жидкой культуры на плотную среду. Это исследование позволяет увидеть, как растут колонии бактерий. Проводятся химические тесты с колониями бактерий, которые позволяют со стопроцентной точностью выявить вид микроорганизма. Далее определяется чувствительность бактерии к антибиотикам. Это нужно для того, чтобы определиться с лекарством, которое поможет от заболевания с самой высокой эффективностью. 
- Пункционная биопсия больного лимфоузла 
- Цитологическое исследование 
- Гистологическое исследование 
- Рентгенография 
- Ультразвуковое исследование смежных органов 
- Компьютерная томография 
- Магнитно-резонансная томография 
ОРГАНИЗАЦИЯ консультации врача 8-495-66-44-325 
Куда можно обратиться с этой проблемой?
ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ! 
ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ! 
 
  
  
 |